независимо от источника информации, которая была положена в основу возбуждения дела по факту изнасилования, основной задачей следствия является.

2017-11-20 00:19

план первоначального этапа расследования изнасилования

55. виды планов. планирование расследования конкретного.

В личности взяточников (главным образом взяткополучателей) преобладают элементы корысти, стяжательства, неразборчивости в средствах повышения материального положения и стремления получения легкой наживы, безответственности и правового нигилизма. Судебно-медицинская экспертиза по данной категории уголовных дел назначается обязательно для 1) определения характера телесных повреждений 2) для установления возраста обвиняемого, подозреваемого и потерпевшего в тех случаях, когда  это имеет значение для дела, а документы о возрасте отсутствуют 3. Типовые следственные ситуации по делам об изнасиловании зависят от той информации, которая имеется на первоначальном этапе расследования о лице, совершившем преступление, и обстоятельствах происшедшего, а также от своеобразия показания и той позиции, которую занимает либо может занять в силу ряда факторов потерпевшая (потерпевший) в процессе расследования.

Вопрос 59. типичные следственные ситуации и программа.

Поэ­тому если пожар ликвидирован до прибытия на место происшествия следователя, то необходимо выяснить, в какой очередности шло тушение пожара. Насилию предшествуют ряд общих подготовительных действий преступника – выбор им времени посягательства, оружия, маскировочных средств и т. Например, если изнасилование было совершено с применением похищенного оружия, может быть осуществлено через раскрытие хищения данного оружия 2.

Дипломная работа: первоначальный этап расследования.

(•план расследования. •глава 13. •тактика следственного осмотра. но и чтобы скорректировать план расследования, принять наиболее верные следственные решения, свести к минимуму ошибочные и.)

Кроме того, с самого начала расследования необходимо тщательно проверять и подкреплять другими доказательствами информацию, полученную от потерпевшей, подозреваемого и иных лиц, с тем, чтобы впоследствии в случае изменения потерпевшей позиции и показаний совокупность  собранных доказательств  не была поколеблена. В большинстве случаев, если такие свидетели присутствуют, то они приходят потерпевшей на помощь, способствуют задержанию насильника и сами доставляют его в органы милиции. Предъявление свидетелям для опознания предметов, оставленных насильником на месте совершения преступления, а также предметов, обнаруженных у подозреваемого при проведении определенных следственных действий, например, при обыске, является одним из эффективных методов при раскрытии изнасилования. Оценка обстановки места происшествия необходима для проверки версии об объективности показаний потерпевшей, о ее действиях до, в момент и после расследуемого события.

вторая программа организации первоначального этапа расследования обусловлена совокупностью следующих типичных ситуаций после выполнения первоначальных следственных действий и розыскных мероприятий уточняются версии и составляется план.